Белая зима

Наталья Будрина
День по-зимнему всё же хорош!
Солнце позднее светит неярко.
Ветку спящую чуть отряхнёшь,
Словно тронешь изгиб полушалка.

Всё снегами давно замело,
Не отыщешь знакомой дорожки:
Стелет гладко зима да бело,
Призывая в подмогу пороши.

Снег кругом, ослепительный снег!
Он повсюду — от края до края,
Словно в танце кружась в вышине,
До замёрзшей земли долетает.

Завтра всё будет как и вчера,
Лишь слегка обновятся картины.
Может быть, от того и зима
Бесконечно нам кажется длинной.