Под белой простыней

Дмитрий Изаак
Злым ритмом кровь стучит в висках,
Исчез в душе последний страх.
Стальное лезвие в руке,
И в мыслях, где-то вдалеке,
Я слышу, как раздастся плач
И как привыкший к смерти врач
Меня накроет простыней,
Закрыв мои глаза рукой.
Бессмысленно смотря во тьму,
Отец воскликнет: «Почему?»
В рыданьях содрогнется мать,
Не в силах горя осознать...
Наверно, все случится так...
Но надо сделать только шаг.
Надрез пульсирующих вен,
И известь нежно-белых стен
Покроет брызнувшая кровь —
Лишь так я зачеркну любовь.

5 октября, 1992 г., 59, 19 лет.