О войне

Анна Гудавадзе
Так легко говорить о войне
Нам. Мы войны не видели.
И не прятались по углам
В страхе скорой погибели.

Не теряли родных на глазах
И не слышали звуков гранат.
Не клубился над нами прах
Тех, кто не был ни в чем виноват.

Мы не знаем, как дорог день,
И минута, и каждый миг.
Ведь уверены: в нашу мишень
Не сегодня стрела прилетит.

Не умеем друг друга прощать,
Потому что забыли про смерть.
Ты сегодня идёшь на парад
Так легко. Говорить. О войне.

9 мая, 2019г.
#стихи_АГ