К таинству Соборования

Владимир Порядочнов 2
Весь день под этим знаком прожит,
на таинство готов пойти;
душа с терпеньем телу служит,
другого к вере нет пути.

В Соборовании есть тайна,
когда свеча в руке горит;
молитва из души восходит,
и голос в храме говорит.

На лицах – умиленье, кротость,
свеча истратилась едва,
но источает знак и мудрость,
что вера во Христа дала.

Елеем призовётся слово,
а в слове – божья благодать;
в канонах истины знакомы,
все семь свечей в огне опять.

И вновь елеем омовенье:
рука у пастыря верна,
в молитвах – путь и откровенье,
елея с кистью суть видна.

В послание Иаков ведал:
елеем мазать во Христа
больных душой, а также телом,
и тайна эта не проста…

Пролился свет на наши души,
недуг он лечит и печаль;
на сердце станет только лучше,
и легче взор стремится вдаль.
       3 января 2023 г.