Нам удобно с тобой друг с другом

Анна Гудавадзе
Нам удобно с тобой друг с другом:
От удобства сойдёшь с ума!
Не застрять бы в порочном круге,
Как застрял за границей Дюма...

Хорошо, что меня не любишь,
Ведь совсем не страдаю я.
Так же правда намного лучше!
Ты ничей, ну а я – ничья.

Не ревнуешь меня – прекрасно;
Не бросаешь признаний в любви,
Не пытаешься «внести ясность» –
Ты приятнейший из визави.

Я как вольная в небе птица,
И тебе ведь не тянут ремни.
Разве может быть повод злиться?
Хоть разок среди дня позвони...

Январь, 2020г.
#стихи_АГ