Он не хотел серьёзных обязательств

Анна Гудавадзе
Он не хотел серьёзных обязательств,
Она – по выходным гулять одна.
Шли за руку по мокрому асфальту:
Он не влюблён, она не влюблена...

И проводив учтиво до подъезда,
Он долго целовал её взапой,
Шептал на ухо: «Солнце, ты чудесна!
Но уже поздно. Нам пора домой».

Она твердила: «Мне это не нужно.
Кольцо, помолвка, свадьба, дети, муж...
Зачем мне в двадцать уже быть замужней?
Жить для себя. А остальное – чушь!»

Он говорил: «Сейчас важней работа.
Мне нужно обеспечивать семью.
Когда-нибудь жениться я не против,
Но я пока один не потяну...»

Ей бы хотелось чувствовать заботу
И знать, что для него она важна.
Но каждый раз не к ней, а на работу.
Без выходных, без отдыха и сна...

Он бы хотел с ней вместе просыпаться
И чувствовать в её глазах тепло.
Но в её взгляде – ни любви, ни глянца...
Одно лишь только безразличье шло.

Он не хотел серьёзных обязательств,
Она – по выходным гулять одна.
Шли за руку по мокрому асфальту:
Он не влюблён, она не влюблена...

Январь, 2020г.
#стихи_АГ