Год прожит...

Людмила Шершнева2
Год прожИт, проблем немало.
Всё осталось за чертой.
Ныть о прошлом не пристало.
Выживать нам не впервой!
Пусть напАсти ветром сдует,
Снегом грусть припорошит.
Радость в небо салютует,
Всех любовью одарИт.
Если хочешь быть счастливым,
Не держи на сердце зла.
Быть злопамятным, унылым,
Уж поверь - никак нельзя!
Доброта назад вернётся,
Коль душою ты богат.
И фортуна улыбнётся,
Наградит тебя в стократ!
Жизнь - игра, у всех есть роли.
Кто волшебник, кто злодей...
А Судьба хранит пароли
От замков своих дверей.
Заметелит спозаранку,
Занесёт печали след.
И удачу-хулиганку
Пригласишь на уик-энд...