Как в волшебной сказке..

Тома Никитина
Как в волшебной сказке
Живётся нам этой зимой:
То - готовим салазки,
То - вода течёт рекой...

Мороз за ней гоняется,
Как - будто молодой....
Днём без дела слоняется,
К вечеру - морозит как впервой.

Падает снег, порой, пушистый
(Лопата всегда под рукой...)
А к вечеру - он неказистый
От температуры плюсовой.

Похолодает, говорят, под Крещение,
Как в январе и положено.
Поднимет мороз настроение.
Станет красиво и ухожено.