Себя доверю я судьбе

Анна Гудавадзе
Себя доверю я судьбе.
Она, как лучше, знает точно.
Жизнь для того, чтобы терпеть?
Нет, лишь проверить нас на прочность.

«Кто ищет, тот всегда найдёт»,-
Мне мама говорила с детства.
«За темью ночи ждёт восход»,
А «цель оправдывает средства».

Но целью быть должно добро –
Не то, что губит плоть и душу.
Уверен, что себе не лжёшь?
Твоя мечта - что правда нужно?

Желаний муки беспощадны...
Рабом их ты не становись.
Не всё, что хочешь – то, что надо.
Возможно, это лишь каприз.

Апрель, 2020г.
#стихи_АГ