Я один

Анна Гудавадзе
Я был зол и расчётлив
И во всем находил подвох.
Я хотел, чтоб враги мои сдохли.
Чудом сам до сих пор не сдох.

Ненавидел я чаще, чем верил,
Ведь пришлось выживать, а не жить.
Признаюсь, превратился я в зверя,
Но по сути зверь в каждом зарыт.

Я не ною. Все правда нормально.
Вижу цель, так же ясен мне путь.
Всё окей. Такова реальность,
Что былого уже не вернуть.

Жизнь убила во мне все чувства
И отбила желанье любить.
Смотрит друг на меня с сочувствием...
Но молчит. Знает: будет конфликт.

Пусть же сердце горит! Я один.
Мне от ваших проблем даже тошно.
Я же сам себе господин,
А романтика – это в прошлом.

Я так думал. Пока один вечер
Не провёл за беседой ночной...
С одной девушкой. Очень нежной.
Я почувствовал с ней вдруг собой.

Оказалось, не так уж я чёрств.
Оказалось, мне тоже надо
Чтобы кто-то без всяких притворств
Нежно мне прошептал: «Я рядом».

Январь, 2020
#стихи_АГ