Мама, ты же тоже была молодой

Анна Гудавадзе
Мама, ты же тоже была молодой,
И в тебе трепетала душа?
Ты же тоже была влюблена
И молилась, чтоб Он стал судьбой?

Вспомни, мама, как ты на уроках
Не писала конспект, а мечтала.
Почему ты ко мне так жестока?
Я устала от ссор и скандалов.

Вспомни, мама, как ты обижалась,
Что никто тебя не понимает.
Я ведь точно такая же, мама!
Тает снег – твое сердце не тает?...

У меня лишь одна к тебе просьба:
Постарайся меня понять...
Мы с ним как-то смотрели на звёзды –
Ты бы видела этот взгляд!

Знаю, мама, ты всё понимаешь,
Но не хочешь в этом признаться.
Поболтаем за чашечкой чая?
Представляешь, мне скоро двадцать...

Март, 2021
#стихи_АГ