Пора начать спать по ночам

Анна Гудавадзе
Пора начать спать по ночам.
Не лишай себя сна без причин.
«Я тебя никогда не предам», -
Говорила… Но вот я один.

Одно и то же снится каждый день:
Один кошмарный, бесконечный сон…
Навзрыд кричал, молил, ревел,
Чтоб кончился быстрее он.

Ирония судьбы: мне непрерывно снится
Одна лишь сцена. Сцена, как уходишь.
Могу собрать её я по крупицам,
Ведь помню все. До боли и до дрожи.

Как думаешь, смогу освободиться?
Смогу ли справиться? Ведь я всегда справлялся…
Останешься навечно моей жрицей.
Той самой пристанью, где не нашёл причала.

Январь, 2022г.
#стихи_АГ