Море детства

Екатерина Щетинина
Побыть ребёнком - в этом море
И в этом мире без забот,
Где незапамятных  историй
В тебе всплывает хоровод:

Звучат русалочьи напевы,
Сквозь бирюзу горит коралл,
И смех еще безгрешной Евы
Не портит ангельский хорал.

Душа ныряет вглубь и верит
В свой первозданный водный свет...

А бабушка  зовёт на берег -
Теплей его на свете нет.