Слово

Анна Гудавадзе
в начале было, друг мой, Слово.
как много в Слове мощи есть:
туманит разум словно Иегова;
даёт надежду, веру, смысл, крест.

способно ли оно убить? о да, конечно.
а воскресить? тысячекратно да.
нет ничего, чем Слово, безупречней.
страшней - сестрица Клевета.

оно пьянит, влюбляет, окрыляет,
по самому больному бьёт.
я Слову страшно доверяю -
оно меня не подведёт.

я много думала на этот счёт:
что придаёт значения нам?
и поняла, что правда ценен тот,
чьё дело соответствует словам.

30 декабря 2022
#стихи_АГ