достаточность сопротивления

Елена Евгеньева
взгляд невольно привлекла птица, летящая навстречу порыву ветра, терзавшего наши земли несколько дней. в какой-то момент птичья сила и сопротивление ветра стали равновелики, и птица могла держаться в воздухе без взмахов крыльями.

по-видимому, сопротивление пространства нам дано, чтобы не тратить собственные силы, а, задействовав противные, парить в невесомости. надо обязательно попробовать. всё дело только в достаточности сопротивления.