Сыновья уходят

Рагим Ругам
Сыновья уходят далеко от мам.
Вечный зов природы и капризных дам.

Мамам остаётся лишь безмолвно ждать –
Сын когда вернётся, чтобы вновь обнять.

Сытый он, голодный? В холоде, в тепле
В эту непогоду на чужой земле?

Берегла с пелёнок с самых ранних лет,
Был всегда ребёнок сыт, обут, одет.

И совсем не просто было мне порой,
Как же быстро взрослым стал младенец мой.

Он легко внушаем, чуток и раним,
Ловко заправляет вертихвостка им.

Выбрал бы попроще девку, заодно
Приобрёл б жилплощадь близко – через дом.

Заходили б в гости каждый божий день,
Я б варила борщ им, нянчила б детей.

А теперь кто знает: пропадает где?
Трудится? Страдает? В радости? В беде?

Не сходите так-то, милые, с ума
Он позвонит завтра, может быть, с утра.

Он позвонит, как же, где бы он ни был
Просто глючит гаджет, он вас не забыл.

Скажет голос прямо с хрипотцой в трубу:
Не волнуйся мама, я тебя люблю.