Походя...

Сердюк Валентин Андреевич
Давно стряслась со мною юность
И нет с ней связи никакой
Гнетёт и давит ум мой бренность
Своей несказанной тоской.

Пришло . Ушло бесповоротно ,
Приснилось . В Лету утекло ...
Чреда годов теснилась плотно,
Как лист ложилась под стекло.

Стопа бумаг . Почётных грамот.
Серьёзный плюшевый альбом.
Энштейн средь них как старый
      мамонт
С невероятно мощным лбом ...

Какой то Миг на желтом фото.
Наградный знак и в цирк билет.
Листок из старого блокнота ...
А где же жизнь ? А жизни нет ...

Она ушла , она приснилась
Ка утро, день, или закат .
Как вешний вал угомонилась ,
Как старый , выцветший плакат ...

4 января. 2023 . Астрахань.
Автор  В. Сердюк.