время ожидания

Алекса Мелка
.. время странное - грозно-туманное,
смрадное, грязно-обманное...
время войн, грабежей и насилия,
где душа разрывается
с силою
автоматом
да пО сердцу
пламенем адовым
люди кОсятся
колосом хлебным
с мусором
со светом
в потемках
с гнусами
кто-то за мать
с яростью
кто-то за сына
с жалостью
словом зычным
с комом
сиплым
хриплым
занудным
с быдлом
воюем
боремся
с наглым
вонючим
гиблым/сильным
духом своим размерами меримся
ни на шаг не отступим
против ереси
со скрежетом
с клацаньем
без крика
с выдохом данности
вдаль туда за туманами
за пургой и с метелью снежною
я пошлю весточку славному,
моему, одному, страстному
...жду родимого, милого
с молитвою
по ночам
на бегу
тихо в креслице
обниму мыслями
сберегу
покрывалом любви окутаю
защиту поставлю
отведу беду
жду тебя, родной,
очень жду...