Снег

Макарова Наталья
Снег ...Какой он, всё же, прекрасный!
И всегда удивительно разный!

Снег пломбирный и одуванчиковый!
Снег ромашково-сарафанчиковый.

Снег в обнимку летящий с  дождинками,
Снег колючий - снежинками-льдинками.

Снег в безмолвии нежно порхающий,
Снег под звёздами тихо  мерцающий

За руку с ветром летящий,
Меж деревьев лесных лежащий.

Снег кружащийся, снег метельный,
Тихим вечером - колыбельный.

Днём реснички деткам щекочущий,
В Рождество всем счастье пророчащий.