Кто-то снова не смог

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
I
Кто-то снова не смог сделать следущий вдох
В  жилах боль и тоска, в венах сажа и смог
Я взглянул сквозь осколки в дыру на окне
И всплакнул в тишине при кровавой Луне
II
Он хотел просто жить и творить и любить
Но про счастье мечты приказали забыть
Сл;зы близких с небес покрывали лицо
Кто умылся свинцом, кто-то д;рнул кольцо
III
Его знали со всех угловатых сторон
Не носил орденов и фальшивых корон
Его речи как м;д, наполняли умы
Всяко многих отв;л от сумы да тюрьмы
IV
Много видел, бродяг тонут в озере мук
Он дарил им надежды- спасательный круг
Чтобы призраки гнева и прочих грехов
Захлебнулись в огне, он пошли им любовь
V
Но вдруг тонет юнец, уж по глади круги
Словно спрели мозги иль забрали враги
Зря пытался он в душах их веру разжечь
Ведь рубаха его снова падала с плеч
Vl
 Кто-то снова не смог сделать следущий вдох
В  жилах боль и тоска, в венах сажа и смог
Я взглянул сквозь осколки в дыру на окне
И всплакнул в тишине при кровавой Луне
G-D-A-Hm
Em-G-Fm#-Hm