Жизнь за плечами большая

Валентина Писаренко
Жизнь за плечами большая.
Многостраничный роман.
Разного много вмещает.
Есть в ней любовь и обман,

Встречи, потери, разлуки,
Страстных ночей волшебство,
Сильные, нежные руки,
Вдруг...одиночество.

Сонмы людей и событий.
Жизненный калейдоскоп.
Множество грустных открытий,
Будто вселенский потоп.

Что-то давно отгорело,
Что-то доселе горчит.
Жизнь хоть и трудное дело,
Жаль, что к финалу спешит.

Но горевать не пристало.
Жизнь ведь с нуля не начать.
Лишь бы душа не устала
Верить,любить, понимать.

24.12.22.