Закружило нас, запорошило

Юлия Соболева 3
Закружило нас, запорошило,
То пурга, то вьюга метёт.
Где плохое, а где хорошее
Кто теперь и когда разберёт.
Смотрят разные люди из окон
В замороженный зимний день
Кто-то видит берёзы локон
Снегом спрятанный в колыбель
Кто-то видит лишь мрак и холод
Зябко кутаясь в старый плед
И душевный питая голод
Наметает сугроб из бед.
А зима за окном всё колдует
Спит природа счастливым сном
У кого-то душа ликует
С тёплым чаем за круглым столом.
У кого-то тоска и слёзы
А на сердце пурга и лёд
Так оставьте зиме морозы
Пусть ,согревшись , душа оживёт.
В жизни нашей зима и лето
То цветёт в душе, то метёт,
То осенний тоской одетый
Дождик в сердце стучит и льёт…
Закружило сейчас, запорошило,
То пурга, то вьюга метёт.
Но для тех, кто верит в хорошее
Всё весною опять расцветёт.
И опять мы у окон разные:
Кто дыханье встречает весны,
Кто-то видит лишь лужи грязные
И тягучие серые сны…