О, Россия!

Виталий Ершов 2
О, Россия моя!
Ты как сердце одна,
Мне ты Богом дана,
И другой мне не надо.
Здесь родной мой причал,
Здесь страдал и мечтал,
Было планов громада.

Если спросят меня:
«Что она для тебя?»
Честно им я скажу,
Может быть и не скромно:
«Без неё  даже дня
Я прожить  не смогу,
И умру, несомненно».

На иконы гляжу,
За Россию прошу,
И тихонько шепчу,
Обращаюсь я к Богу:
«Ты спаси, сохрани,
И крестом одари,
Освети ей дорогу».

Вот в который уж раз,
На границе у нас,
Ох, война началась,
Страшно даже подумать.
Украина – чужак?
Только общий наш враг
Смог такое придумать.

Украинская власть,
Недобитая мразь,
Сатане продалась
Как последняя шлюха.
Против встал весь Донбасс
И поднялся Луганск,
Ты пришла к ним на помощь.

Враг коварен, жесток,
Но я знаю итог,
С нами, правда и Бог,
И, гоню прочь наветы.
Ты держись моя Русь
Верю я и молюсь,
Будут наши Победы!
        В. Ершов, январь 2023г.