Одиночество ночи

Александр Дей-Русс
Одиночество ночи, я хочу пережить:
Спать мой разум не хочет, душа ввысь летит.
Обнять бы тебя нежно, целовать без конца…
Я любил тебя - очень, но мой мир без тебя.

Без тепла и объятий, и дыханья в ночи -
Сердце бьётся так часто, хоть кричу: «Замолчи!»
Обнять бы тебя страстно и прижать бы к груди.
Только ночь все скрывает, да и жизнь позади.