Большое счастье быть кому то нужным!

Юлия Соболева 3
Большое счастье быть кому то нужным!
Читать в глазах заботу и любовь.
В рукопожатии, в объятьях  дружных
Согревшись, сердце не замёрзнет вновь.
Сейчас один.  Застынешь на пороге,
Устало стену подопрёшь плечом
И одиночество подкосит ноги,
В глазах от слёз защиплет горячо.
Вокруг толпа людей усталых, равнодушных
У каждого своя тоска и боль
Они тебя не замечают, им не нужно…
Своими заняты проблемами, собой.
Устало обувь снимешь у порога,
С пустой душою сядешь за столом
Тебе б участия сейчас совсем немного,
Но молчаливо, пусто всё кругом.
Всех тех, кто нас с любовью окружали
Когда-то не пустили в жизнь свою.
Порой они своей заботой раздражали,
И жизнь бы отдали за нас шепча люблю!
В своих делах мы никого не замечали.
Любить то некогда других… они же тут
Как должное любовь их принимали:
Авось уж никуда не пропадут!
То бабушка толкалась с пирогами
И колдовала стоя у стола.
Едва больными шевеля ногами,
Она для нас все дни свои жила!
То мать с отцом с усталыми глазами
Воспитывали и любили нас.
Они в нас верили, гордились нами
Для нас прожили жизнь за часом час!
Когда-то сёстры или братья наши
С нами росли, делили детства путь.
Но разошлись пути, дороги ваши…
Мелькнуло на  бегу – то жизни суть.
В делах… устали… ах,  ну не нудите
Мы сами знаем всё, мы всех мудрей!
И рвутся нежных связей тоненькие нити...
Всё меньше с нами  любящих людей!
Мы так горды, чтобы остановиться
Других согреть, заботой окружить,
Своею теплотою поделиться,
Самим переживать за них, любить!
Так жизнь проходит… вот одни остались…
Нет дорогих людей, ушли они.
И мы остановить их не пытались,
В своих заботах проживая дни.
Кто сам ушёл из жизни, а кого-то
Мы оттолкнули, причиняя боль…
А как бы обняли сейчас, прильнули
К груди любимой и такой родной!
Большое счастье нужным быть кому то!
Так больно одному на свете жить!
Давайте в жизни каждую минуту
Любимыми,  родными дорожить!