Так хочу снять с себя груз печалей

Юлия Соболева 3
Так хочу снять с себя груз печалей,
Чтобы было легко и светло,
Чтобы струны души не молчали,
Чтобы бойко скрипело перо!
Что заставило спину согнуться?
И потух блеск искрящихся глаз.
Почему всё труднее очнуться
От печальной тоски каждый раз?
Мир вокруг полон солнца и света
Только руки ему протяни
И согрейся, с дыханием лета
Проживи эти краткие дни.
Всё так просто, легко и красиво….
Не гонись за пустым миражом,
А живи для других, будь счастливым
И любовь не оставь на потом.
Для чего щёки мы надуваем,
Раздувая из мухи слона?
Жизнь простой такой не принимаем,
Ведь она нам всё больше должна!
Мы в погоне за звонкой монетой,
Материальным благам счет ведём.
Ну а в этот момент просто… где то
Стороной наше счастье идёт…
Ох, а жизнь то одна! Забываем мы
Сегодня и завтра о том.
Мы в пустую её проживаем
Год за годом и день за днём.
Не рождённые наши дети…
Где то бродит теперь их душа.
Разве есть что важнее на свете
Лепет детский, да смех малыша?
И всему оправданье находим:
то нам некогда, то денег нет.
Так с земли безвозвратно уходим
Не оставив в своей жизни след…