дыхание жизни

Инсай Додыр
Вдох и выдох … сфера жизни,
 о которой позабыли…
 стали строить мир без бога,
 что блуждает в мире тени…

мир устроен, как то просто… 
Дышит тело, дышит вместе…
легкой сменой дня и ночи…
Солнца ясного сознания потерялось в тени смысла…

Слов на ветер якорь брошен,
 как условная свобода…
гордость личностного роста заместила взор небесный..

Разжигая сердце духом,
 можно мир устроить просто…
взглядом внутрь раствориться,
птицевзглядом  оттолкнуться…
ввысь подняться над словами,
 миром яви, с миром прави..
 славить светом… благодарИть,
 жизнь любить сияя вместе с Небом;;