Послевоенные детские праздники Рождество

Лариса Елисеева
Колом мокрые штанины
На резинках сверх пимов.
Вечер тёмный, тихий, длинный...
Окна светятся домов.
   Кувыркаемся, в сугробе -
   В рукавицах, в шапках снег -
   То катаемся, то бродим,
   Крики, визги, шёпот, смех!
Вот упали навзничь разом,
Затихают голоса:
Охватить стремится разум
Бездну звёзд на небесах.
   - Вон особенно сияет,
   И мигает, и горит!
   - Может, чью-то тайну знает?
   - Может, что-то говорит?
- Может, путникам дорогу
Так стремится показать?
- Может, это свечка Бога
В этом сумраке?
               - Как знать?..
   Полежали, рассуждая,
   Но пора и по домам
   К печке, где огонь играет,
   Мама, папа рады нам.
Со звездой картонной ёлка -
Дни каникул:  торжество,
Только радость, счастье только!
Детство, праздник, Рождество.