Зима и слякоть- вот беда

Бобрякова Елена
            Зимa. Бежишь с гоpы кататься
            напepекоp своей судьбе.
            И кaжется, что минус двадцать
            тебe.
                /из интернета/

*
Глаза устало закрываю:
зима и слякоть- вот беда
Снежки, как раньше, не метаем.
Вновь в январе- одна вода.

Теченье речки- невелички,
не сковывает льдом мороз.
И только жёлтые синички,
сидят поджавши куцый хвост.

Не носятся мальчишки с шайбой,
нет фигуристок на катке...
Внук отгоняет смело саблей,
тень монстров, что на потолке.

На ухо песенку простую
мурлычит мой любимый кот...
Конфету выбирай любую
и положи в открытый рот.

       04.01.2022 год
      фото из интернета

    Прекрасное продолжение темы от талантливой поэтессы из Белоруссии тут:
    http://stihi.ru/2023/01/06/3677