А дождь смывает старый снег

Виталий Сонькин
А дождь смывает старый снег,
И вместе с ним минувший год.
За счастьем стартовал забег,
Оставив в прошлом воз забот.
***
А Новый год придаст вновь сил,
Всю боль отбросив в том году,
Больших потерь, родных могил,
Когда по тонкому полз льду.
***
С трудом цепляясь за мечту
И озираясь каждый шаг,
Пройдя сквозь страх и клевету,
Зажгёшь своей любви очаг.
***
А белый снег, под вьюги вой,
Запорошит вчерашний день.
И ты пойдёшь другой тропой
С надеждой в жизни перемен.
***