Такая эта жизнь

Александр Дей-Русс
Ну что, пропала искорка в глазах твоих «котенок»?
Иль солнце так уже не радует тебя?
Ты обижаешься как маленький ребенок,
Не понимаю я порой тебя.

Раздвинь ты занавес из мрачных мыслей:
И блеск вернется, и улыбка на лицо,
И снова сердце будет жадно биться
Тебе для этого оно дано.

Быть может, пламенный мотор разбился?
Так собери его осколки на груди.
И будет с новой силой оно биться,
И разобьется вновь — так суждено!

Всё, что случилось, ты поймешь однажды:
Вчерашний дождик — буйною травой,
Росой лазурной, радугой и жаждой к жизни -
Ворвётся, будет лишь оно с тобой.

Друзья, подруги, парни и родные -
Они ступени — на ракете «жизнь».
Взлетаешь, они отходят постепенно.
Так не грусти, такая эта жизнь!