Я, наверное, должен...

Александр Климов
~~~* (Вино и звёзды)

Я, наверное, должен любить тоску,
одиночество, тихий прохладный вечер,
и из ближнего леса, как вздох, "ку-ку",
и зачем-то зажжённые на ночь свечи.

Чтоб мерцал хрусталь... и, налив бокал
виноградного -- цвЕта "гранат" -- хмельного,
пить неспешно и, слушая звёзд хорал,
ничего не желать, ничего иного...

Здесь, на этой планетишке, я усну,
мне приснится, что сплю и во сне мне снится
синий вечер, в котором сквозь тишину
пролетает "ку-ку" одинокой птицы.

И гранатовой кровью блестит хрусталь,
и в вине дрожат и искрятся свечи,
и с небес в окно -- серебро и сталь
острых ярких звёзд -- тьма бессонно мечет.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.

~~~
Звёзд серебро и сталь (фото автора).