По рассказу И. Бунина Господин из Сан-Франциско

Ирина Никитинская
Господин из Сан-Франциско
Без души, без имени,
В путь отправился не близкий
Вынуть содержимое.

Наслаждений план обширен:
Гонки в Нице, казино…
Карман от денег оттопырен,
Икра, лангусты и вино.

Царство похоти, наживы,
И тщета мирских сует,
Боже, все движенья лживы,
То, у пропасти банкет!

«Атлантида» - символично!
Засмоленный в трюме гроб…
Как бы не было цинично,
По заслугам тебе, сноб.