Неживые, как живые

Анатолий Жиров
Неживые, как живые,
Молча, смотрят на меня.
Были добрые, взрывные
Или тише лета, дня

Сенокосного, лесного.
Всех, душа моя, прости,
Нрава тоже непростого,
Много можно наскрести.

Жалко мне вас до безумства,
С каждым годом мне скучней
И грустней до безрассудства.
Не гоните жизнь быстрей!

Жить на свете не спешите,
Ведь уйдём мы навсегда
И, увы, как не просите,
Не откроем ворота,

Не раскроем настежь окна,
Озарив улыбкой дом.
Фотографии-полотна
Жизнь покроет толстым льдом...

23 12 05
ул. Люблинская
Москва

из книги "Подсолнухи"