Хемингуэева фиеста!

Александр Бам 46
Когда за горло схватит грусть,
Когда душа и молится и стонет
Хемингуэев не рождает Русь.
В фиесте моё тело тонет.

Тогда и женщина заблудшись вне себя
В любви признавшись так туманно.
По телефону не узнав меня
Прошлась по "Хэму",- озлобляясь.бранно
Ух этот год?- уходит оглянувшись
Следы его тельнягою сочат.
Отдельным больно-Остальным идти согнувшись.
У всех безвольно головы висят.

Земля не раз ты видела такое.
Нас время растирало в пыль.
Мы кровью заливали поле
Нам в будущем застраивать пустырь.

Страданье,- где твоё начало?
Оно от материнской генетической любви.
Заблудшая- ты в волосах искала.
Свой путь искала,- в слове помоги.

03.01.2023