Даже себе не верю...

Вероника Сенькина
Даже себе не верю:
первой - себе, честней.
Не замирай у двери,
не приближайся к ней.
Все, чем жила доселе,
рушится и летит
в тартарары потери,
в долгую даль пути.

Доля минуты - горе.
Сдайся, повремени!
Я зарекаюсь спорить,
я обрываю нить:
к лешему грандиозность
прошлых моих затей,
прямо за дверью - слезы,
не приближайся к ней.

Полупрозрачным, кротким
сделайся же, не трусь!
Не увлекайся Бродским,
не подноси ко рту
Честера сигаретку,
Винстона, Голуаз…
Раз - и закрыта клетка,
два - и опять же - раз…

Что мне твоя свобода?
Пыль на ресницах, пшик!
Шпилем громоотвода -
в небо чужой души…
Что мне твоя досада?
Жалость, как в сердце кол.
Не подходи, не надо,
нету там
никого