Вечер на Пьяне

Сергей Беляков 8
Вечереет, стихла Пьяна -
Склонилось Солнце на закат.
Меж свай усталых вновь упрямо,
Шумит всё с кем-то перекат!

Крутой изгиб, дорога в гору -
По ней машины всё спешат.
Идёт пастух, под вечер в пору -
Хозяям стадо пригнать рад!

Там на верху село Яново -
Округа шелестит листвой!
А люд рабочий едет снова -
Из Сергача, пора домой!

Чуть поодаль, за мосточком,
Весь день шныряют рыбаки.
Их благодаря "примочкам",
Всё наполняются садки!

Комарам, рыбак приманка -
Без умолка "писклявый звон"...
На рассвете, спозаранку -
Вновь Солнца луч прогонит сон!...

27.02.2021г.  Автор: Сергей Беляков 8