***

Денис Скорбящий
 
 Любимые детские эмоции-
 Цирк,
 И тот, кто однажды сорвётся,
 Привык

 К блаженному слову спасения-
 "Стоп!"
 Не создан ещё для явления
 Гроб.

 И кто-то молчит в ту минуту,
 Когда
 Подобно последнему чуду
 Звезда,

 Словно идёт по арене
 Артист,
 Неся всю тоску поколений
 На бис...

 И я ухожу, только дождь
 И огонь,
 И не нахожу слова "ложь",
 И вся боль

 Ложится святым камнепадом
 На дно
 Реки, где быть клоуном надо-
 Смешно.
 
 Орудия в воздух и злой
 Фейерверк
 Поднимется снова с тобой
 Скоро вверх,

 Найдём там начало чудес
 И опять,
 Апрель бы без нас не исчез-
 Просто спать;

 Вновь будут кружиться тоской
 Листья дней,
 Начнётся таинственный бой,
 Мир теней

 Опять приближает войну
 За успех;
 Зачем фронтовому звену
 Этот смех?..