Перед Рождеством

Сергей Шешуков
Сияет празднично сосёнка
( И ей блистать до Рождества),
 Свисают пряди с веток тонких,
"Дождинок", спутаных едва.
Тепло, уютно в сельском доме,
Совсем не верится порой,
Что в мире есть аэродромы,
И в уши рвутся рёв и вой.
Ракеты падают на цели,
Мешая с грязью снег, бетон,
Кромсая детские качели,
Затмив церковный перезвон.
04.01.2023