Рабство

Валерий Старостин
Иной раб жаждет трон кумира
И алчет славы и наград.
Мне всех наград дороже - Лира,
Лозы Небесной виноград.

В гордыне - дьявольская сила.
Её изжить я был бы рад.
«Быть знаменитым некрасиво».
Я - певчий Музы - Божий раб.