январь, четвёртое число...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
январь, четвёртое число...
в само’м начале года
минуты две уж приросло
на карте небосвода...
душа торопится к теплу
и перепевам птичьим,
но мы у зимушки в тылу
и холод здесь типичный,
но... небо красками горит
и всё вокруг ликует!
пускай лютуют январи,
в сугробы снег пакуя –

уже четвёртое число
январской зимушке назло.

4 января 2023   И-Ф-М