Россия будет жить

Надежда Марковна Максимова
  "Кровью горячей бьётся сердце великой страны. Нет смерти для нас!" (Из фильма по пьесе Всеволода Вишневского "Оптимистическая трагедия".)

Я опять вспоминаю минувшие дни:
Ярославль, корабли вдалеке.
Догорает закат, и мерцают огни
На уснувшей на мирной реке.

Мы войны не просили, но снова вдали
От снарядов разрывы слышны.
Но войне вопреки, и беде вопреки
Бьётся сердце великой страны.

Вновь, как прежде, по Волге плывут корабли,
Новостройки повсюду растут.
Но, как встарь, на защиту родимой земли
Отовсюду солдаты идут.

Поднимаются те, кто не предал страну,
Те, кого невозможно сломать!
И стоит за плечами ведущих войну
Наших предков великая рать!

Я прогнозам пророков не верю ничьим,
Про себя повторяя слова:
"Мы закончим войну! Мы опять победим!
Будет вечно Россия жива!"

     3-4 января 2023 года