Разумно

Василий Омельченко
Разумно слушать Слово Бога,
Предупрежденье от Него,
Чтоб идти Христа дорогой,
Во имя счастья своего!..
Был город окружён войсками,
Казалось, гибель впереди,
Но, вдруг, они уходят сами!
Что, все печали позади?..
Они вернулись через время,
И город полностью сожгли.
Такое Бог назначил бремя
Иерусалиму за грехи!..
Предупредил Иисус народ Свой:
Идите в горы, прячьтесь там.
Напрасно ищете покоя,
Надеясь на Священный храм!..
Жить не чувством, а пониманием
Слова Бога, данного нам,
Чтоб исполнить Отца задание,
И ступать по Христа следам!
И Творец, замечая сердце,
Станет лучшим Другом тебе!
И откроется в вечность дверца,
На чудесной, Святой земле!