Мелкий бес

Павел Шмыров
Скачет мелкий бес раздора
В тарантасе золотом,
Люд честной без разговора
Щедро потчует кнутом.

Не жалеет Мантикора
Стариков, мальцов и дев.
Смута требует повтора,
Словно песенный припев.

Горше вируса и мора,
Злее северной зимы.
Узнаете, татя, вора?
Это в нас, все это мы!