Под Новый 2023-й

Павел Шмыров
На пресветлой на Руси
Служба наша срочная.
Всепрощенья принеси,
Матерь непорочная.

Под рыданья райских струн
И под хохот лешего
Жив баюн-стихотворун,
Душа не утешена.

И краса, и оберег —
Детки ненаглядные.
Мы живем нескучный век
Под мечты нескладные.

Вот и снова Новый год
С песней залихватскою.
Не лютуй, честной народ,
Выпьем чашу братскую!