Я хотел бы побывать на море

Николай Постернак
Я хотел бы побывать на море
и лежать на огненном песке.
Распластать всё тело на просторе,
а не рыскать пару баксов в пиджаке.

Я хотел бы побывать в Стамбуле,
я хотел бы повидать Париж.
Утонул весь в уличном бы шуме,
каждый раз взлетая выше крыш.

И на шаре в радужную краску
от Ирана до Италии б рванул.
Словно из одной в другую сказку
я страницу жизни пролистнул.

И развеял бы я душу с диким ветром,
и уже б тогда наверняка.
Поделился бы со всем небесным светом
пару баксами с кармана пиджака.