Влюблённая баба

Любовь Свирид
Когда снег падает бесшумно,
И всё вокруг белым бело,
То ночь становится безлунной,
Ведь даже небо замело...

А снег всё падал, тихо-тихо,
Притих, ослабнув и мороз,
Куда-то провалилось лихо,
А я влюбилась, и ... всерьёз!

Плыла невестой я вся в белом,
И поднимались над землёй
Я и мальчишка тот несмелый,
Кто нёс портфель не только свой...

Сегодня снег валил безбожно,
И так же пряталась Луна...
У снежной бабы норов сложный,
Но баба снова влюблена.
04/01/2023г. Л. С.