Сны нашей жизни

Виталий Антоненко
Жизнь соткана из тысяч снов,

Которые во сне и наяву

На нас ниспосланы судьбою.

Как будто кружева снежинок

Словно пух над головою,

Нас обволакивают и уносят
 
В творческом порыве ввысь.

Не счесть сюжетов
 
В этом космосе без ощущения границ.

Итоги не угаданы.

Порой, до боли очевидны.

Слагаются стихи, романы.

Неликвидом, ложатся сплетни на личину

И низвергают душу в положении ниц.

Игра. Игра из этих тысячей сюжетов.

А ты или статист, или актёр.

Морфей, проказник-режиссёр,

Тебя баюкает и вяжет,
 
И вяжет беспрерывно сна узор.

А жизнь, по-прежнему течёт

В круговороте календарном.

Без замедления.
 
Предоставляя снам, свой счёт.

В. Антоненко