Перо покоится подальше от чернил...

Анетта Петрова
Перо покоится подальше от чернил,
А светлячки не поднимаются до крыши.
Напрасно месяц полудымкой свод накрыл,
Я под него не вышел.

Трепал холодный дождь нутро желез,
И суета машин терялась в перезвоне капель.
Прорезал тишину простраства и исчез
Непойманный сюжет, и от обиды плакал.

А я все тер глаза, отыскивая сон,
И кликая его, как птицу небывалую...
А во дворе, оставив зонтик и уютный капюшон
Стоял поэт, зарю встречая алую.

03.01.23