Волшебная лавочка детская песенка

Александр Снытко
1. Дружили с детства с Колькою,
Не ссорились почти.
Куда б один из наш ни шел –
Другому по пути.
Но в класс явилась Верочка,
Из бантиков букет,
И вмиг распался наш мужской
Испытанный дуэт.
Пр.
Причина в том всего одна,
И лишь один ответ:
Такой красивой девочки
На свете больше нет!          2 раза

2. Теперь мы ходим с Колькою,
Но только не вдвоем.
Куда бы с ним мы ни пошли –
За Верочкой идем.
Уж не друзья мы с Колькою,
Соперники теперь.
Хотим дружить мы с Верочкой,
И ей носить портфель.
Пр.
Причина в том всего одна,
И лишь один ответ:
Прошла меж нами девочка,
И дружбы больше нет.              2 р.

3. Сидим до ночи с Колькою
У Веры под окном.
Сидим, орехи щелкаем
И семечки грызем.
И вдруг выходит Верочка
С мальчишкою во двор.
«Знакомьтесь, это Алексей,
Мы дружим с давних пор.
Пр.
Причина в том всего одна,
И лишь один ответ:
Он от собаки спас меня,
Он бывший наш сосед».      2 р.

4. Сидим на той же лавочке
Мы с Колькою опять.
Грустим, что больше с Верочкой
Не будем мы гулять…
(пауза)
В глаза друг другу посмотрев,
Мы поклялись дружить,
И, несмотря на девочек,
Той дружбой дорожить.
Пр.
Причина в том всего одна,
И лишь один ответ:
Такой волшебной лавочки
На свете больше нет!                2 р.